<strong>PELANTIKAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STAI AS-SUNNAH MASA BAKTI 2022-2023</strong>

PELANTIKAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STAI AS-SUNNAH MASA BAKTI 2022-2023

Pada hari Rabu, 14 September 2022 telah dilaksanakan acara serah terima jabatan sekaligus pelantikan personil BEM masa bakti tahun 2021-2022 kepada personil BEM baru dengan masa bakti tahun 2022-2023.
Acara berlangsung dengan khidmat di aula serbaguna Imam Asy-Syafi’i STAI As-Sunnah dan dihadiri oleh

1. Wakil Ketua STAI As-Sunnah Ust. Suhendri M. Sos
  2. Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan Ust. Ziqki Rifki Khadafi, S.Pd,
  3. Ketua Biro Kegiatan Ekstrakurikuler Mahasiswa Syeikh Ali Salih
  4. Ketua Biro Pengembangan Minat dan Bakat Ust. M. Luqman El Hakim, S.Sos.
  5. Ketua Pusat Tahfiz Ust. Teguh Samta Adrian, S.Pd.
  6. Ketua Biro Pengasuhan Asrama Ust. Irgan Khairul Mahfidz, S.Sos.
  7. Ketua Biro Alumni Ust. Faishal, S.Pd
  8. Ketua Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam Ust. Jihan Afri Batubara, S.Sos
  9. Ketua Prodi Persiapan Bahasa Ust. Abdi ar-Ridho, S.Sos.

Personil BEM masa bakti tahun 2022-2023 secara resmi mengemban dan melanjutkan amanah sebagai Badan Eksekutif Mahasiswa STAI As-Sunnah setelah dilantik oleh Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan, ditandai dengan pembacaan ikrar jabatan yang diikuti oleh semua personil BEM yang baru, sehingga mereka telah sah menjadi anggota BEM masa bakti 2022-2023.

Kemudian setelah sah dilantik, dilaksanakan penandatanganan dokumen antara personil BEM yang lama kepada yang baru. Ketua Umum BEM masa bakti 2021-2022 saudara St. Feri Wahyudi asal Sumatera Barat menyerahkan jabatan kepada saudara Syaiful Bahri Tanjung asal Nias Selatan, Sumatera Utara, dan diikuti oleh ketua ketua divisi yang lain.

Total Jumlah anggota BEM masa bakti 2022-2023 adalah 85 orang terdiri dari Ketua BEM, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Ketua-Ketua Divisi serta Anggotanya.

Wakil Ketua STAI As-Sunnah Ust. Suhendri, M. Sos., dalam kata sambutannya menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada personil BEM masa bakti 2021-2022 yang telah berusaha dengan maksimal dalam menunaikan amanah sebagai anggota BEM STAI As Sunnah, kemudian beliau juga berterimakasih kepada panitia acara yang telah mempersiapkan acara dengan sangat baik sehingga berjalan dengan lancar.
Kemudian beliau berharap kepada BEM yang baru dilantik agar menjalankan amanah BEM ini dengan sebaik-baiknya dan memaksimalkan kinerja dan sinergi antar seluruh anggota sehingga tercipta kerjasama yang baik dan pekerjaan yang tuntas.

Pada kepengurusan BEM Masa bakti 2022-2023, terdiri dari Ketua Umum, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Bendahara dan 10 Divisi yaitu :

1. Divisi Keamanan
  2. Divisi Sumber Daya Mahasiswa
  3. Divisi Pengembangan Bahasa
  4. Divisi Komunikasi dan Informatika
  5. Divisi Sosial dan Hubungan Masyarakat
  6. Divisi Kesehatan
  7. Divisi Olahraga
  8. Divisi Peralatan
  9. Divisi Kebersihan
  10. Divisi Penerimaan Tamu

Pada tahun ini ditambahkan satu divisi baru yaitu Divisi Dakwah dan Ta’lim, mengingat besarnya animo mahasiswa dalam menghadiri kajian dan Ta’lim di STAI As-Sunnah maupun di Luar kampus.
Sehingga jumlah divisi yang ada pada kepengurusan BEM tahun ini ialah 11 Divisi beserta Anggotanya.